エビのベーコン巻き [日々の食卓]
週楽しみにしている、テレビ東京の「海外行くなら こーでねーと!」。
サンディエゴの回で紹介されていたレストランスビッカ (Sbicca 215 15th Street Del Mar, CA 92014 858 481 1001)の「海老のアボカド焼き」をみて、作りたくなりました!
海老にベーコンを巻いてバターソテーでカリカリにしたあと、アボカドソースの上に、シャチホコのように飾り付けられてまして。
丁度、各方面から試したい食材が届いてたので、早速試してみました。
まず、ベビーリーフ、トマト、海老を50度洗い~。
アボカドは、2個むいて、i-herbから届いたグアカモレミックス、Simply Organic, Guacamole Dip Mix, 12 Packets, 0.8 oz (22.7 g) Each を入れぐちゃぐちゃと混ぜ、冷蔵庫へ。
もう1品は、私の最近の「残り物レシピ」ヒット作!ウー・ウェンさんのセロリの卵焼き。レシピはこの本から。
ミートガイから届いたバックベーコンスライスで巻いて、ニンニクとオリーブオイル、バター、シーフードスパイスのNantucket Off-Shore, Nantucket Rub, Seasoning for Grilling Seafood, 1.5 oz (43 g) もパラパラと。
それぞれお皿に盛り付けて、チェダーチーズのトルティヤチップス Food Should Taste Good, All Natural Tortilla Chips, Cheddar, 5.5 oz (156 g)をアボカドディップに添えて、できあがり!
前日作ったミネストローネとパンと、これまた届いたばかりの白ワインをあけて、満腹ディナーとなりました。
バックベーコンはヘルシーすぎて、塩味が足りなく、しっとりしたロースで若干物足りないのと、スパイスのフェンネルシードが効きすぎて甘い風味になってしまったのが反省点。。。期待してなかったアボカドディップが、かなり美味しかった。うれしー。
次回はスパイシーなバラ肉系ベーコンでカリッカリに仕上げよう!スパイスもピリ辛系の方が合いそう。
i-herbで初めてのお買い物には、クーポンコードNUM315で10ドルオフ。ついでに私も紹介ありがとう割引がつくので、是非ご利用くださいませ。
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